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There is no one-size-fits-all!

Publication: Canadian Journal of Dietetic Practice and Research
16 February 2021
The theme of this year’s Nutrition Month campaign “Good for you: Dietitians help you find your healthy” pushes back on “one-size-fits-all” or “cookie cutter” nutritional advice and celebrates that healthy eating looks different for everyone. In this issue of the Journal, you will find several examples of how dietitians take into consideration the unique needs of each client and community when providing nutrition recommendations, care, and support.
Skinner et al. describe the development and evaluation of an Indigenous recipe collection by the Aboriginal Nutrition Network, which highlights the dietitians’ role in fostering cross-cultural understanding and the preservation of food traditions. Fraser and Brady present the results of a survey of Canadian dietitians’ understandings of, attitudes towards, and engagement in socially just dietetic practice and advocacy that underscores how dietitians consider individuals’ personal circumstances and lived experiences in their work. Two articles describe the results of pilot studies evaluating nutrition education interventions that illustrate how dietitians support individuals with different health conditions. Stringer et al. demonstrate that a 90-minute nutrition seminar for men diagnosed with prostate cancer was a satisfactory method of meeting diet information needs and that men valued the group learning environment. Rashid et al. report the feasibility of delivering remote education on gluten-free diets to children with celiac disease and their families and that live videoconferencing appears to be as effective as in-person education.
In my short time as Journal editor our daily routines have changed in innumerable ways, but despite the additional stresses that the pandemic has put on our work and personal lives, our dedicated reviewers have continued to go above and beyond in their efforts to contribute to improving the quality and clarity of submitted papers. For this I am grateful, and on behalf of the Editorial Board, extend our sincere appreciation to all Reviewers in 2020. Thank you for volunteering for the Canadian Journal of Dietetic Practice and Research!
The ongoing disruption caused by the COVID-19 pandemic continues to impact the timelines associated with our peer-review process. You can help us facilitate this process by suggesting names of reviewers when submitting your work to the Journal, or by volunteering to review for the Journal. Please see the Guidelines for Reviewers and contact me ([email protected]) to express your interest.

Il n’existe pas d’approche unique qui convient à tous!

Le thème de la campagne du Mois de la nutrition de cette année, « Bon pour vous, et à votre goût! Les diététistes vous aident à trouver votre stratégie santé », s’éloigne des conseils nutritionnels universels et souligne que la saine alimentation est un concept différent d’une personne à l’autre. Dans ce numéro de la Revue, vous trouverez plusieurs exemples illustrant comment les diététistes tiennent compte des besoins uniques de chaque client et de chaque communauté lorsqu’ils offrent des recommandations, des soins et du soutien en nutrition.
Skinner et coll. décrivent l’élaboration et l’évaluation d’un recueil de recettes autochtones par le réseau Nutrition autochtone qui souligne le rôle des diététistes pour favoriser la compréhension interculturelle et la préservation des traditions alimentaires. Fraser et Brady présentent les résultats d’un sondage sur la compréhension, l’attitude et l’engagement des diététistes canadiens à l’égard d’une pratique de la diététique socialement juste et de la défense de la justice sociale. Les résultats révèlent comment les diététistes tiennent compte de la situation personnelle des personnes de même que des expériences vécues dans le cadre de leur travail. Deux articles décrivent les résultats d’études pilotes évaluant des interventions d’éducation à la nutrition. Les résultats illustrent comment les diététistes soutiennent les personnes vivant avec différents problèmes de santé. Stringer et coll. démontrent pour leur part qu’un séminaire de 90 minutes sur la nutrition destiné aux hommes ayant reçu un diagnostic de cancer de la prostate s’avère une méthode satisfaisante pour répondre à leurs besoins d’information sur l’alimentation et que ces hommes apprécient l’environnement d’apprentissage en groupe. Rashid et coll. font état de la faisabilité d’offrir une éducation à distance sur les régimes sans gluten aux enfants atteints de la maladie cœliaque et à leurs familles et rapportent que la vidéoconférence en direct semble être aussi efficace que la formation en présentiel.
Depuis mes récents débuts à titre de rédactrice en chef de la Revue, notre routine quotidienne a changé d’innombrables façons. Cependant, malgré les pressions supplémentaires que la pandémie a exercées sur notre travail et notre vie personnelle, nos réviseurs dévoués ont continué à tout mettre en œuvre pour améliorer la qualité et accroître la clarté des articles soumis. Je leur en suis reconnaissante et, au nom du comité de rédaction, je remercie sincèrement toute l’équipe de révision qui a œuvré en 2020. Merci pour le travail bénévole que vous réalisez pour la Revue canadienne de la pratique et de la recherche en diététique!
Les perturbations actuelles causées par la pandémie de COVID-19 continuent d’avoir un effet sur les délais de notre processus d’évaluation par les pairs. Vous pouvez nous aider à faciliter ce processus en proposant des candidatures de réviseurs au moment de soumettre vos travaux à la Revue, ou encore en offrant vos services bénévoles de révision. Veuillez consulter les critères applicables aux réviseurs. Par ailleurs, vous pouvez communiquer avec moi ([email protected]) si vous souhaitez manifester votre intérêt.

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Canadian Journal of Dietetic Practice and Research
Volume 82Number 1March 2021
Pages: 1

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Version of record online: 16 February 2021

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